Существует довольно много ресторанных концепций, которые с той или иной долей достоверности дают представление как о желании авторов и собственников заведения высказаться и реализоваться, так и моды, которая диктует рестораторам потребности окружающей среды-города или места для получения статуса успешного проекта. Ресторан Фигаро который год рискует предложить для своих гостей концепцию Casual Fine Dining как естественное продолжения индивидуального развития и формы существования личности сегодня.

         В чем состоит наша идея? В том, чтобы нарушать скучные правила, повышать уровень и сервиса и кухни, пробовать новые вкусы и уважать частную территорию и мнение клиента. Начиная от шеф-повара Риссанена Томи Олави, который, будучи финном по национальности, решил не только не следовать метрам кулинарии и концептам, торжествующим в мире, а-ля итальянская кухня или французская или японская, а развивать и миксовать вкусы и опыт полученный им и в Европе, и в Азии, заканчивая мною, собственником ресторана, отменившим отечественную традицию корпоративного экстаза в новый год и женский день ради торжества вкуса, гармонии потребления и гастрономического удовольствия.

         Casual Fine Dining предусматривает не только креатив команды ресторана, но и повышение опыта и претензии клиента, требовательность и придирчивость в оценке как к сервису так и к вкусовым комбинациям, нам очень нужна такая оценка и ваше мнение, поскольку данного рода антагонизм и сотрудничество приводит к идеальному результату и росту уровня заведения.

         На основании этой концепции, мы с удовольствием помогаем своим сотрудникам стажироваться и работать в Европе по рекомендации нашего шеф-повара, а также с удовольствием меняем форматы подачи блюд, стабильно дважды в год обновляем основное меню, не забывая о еженедельной смене меню бизнес-ланчей, предлагаем на суд клиента нетривиальные вкусовые сочетания при сохранении доступности нашей кухни с точки зрения ценового уровня, не выдвигаем каких-либо ограничений dress code для посетителей, чтобы гастрономическая гармония не требовала излишнего внешнего пафоса и все наши гости могли наслаждаться атмосферой уютного, ненавязчивого, приватного комфорта без назойливой фоновой картинки или музыкального видеоряда.